terça-feira, 14 de julho de 2009

RICOTA: SABOR SUAVE!

Ricota é um queijo "magro", que parece não ter gosto de "nada", entretanto, bem temperadinha, com bons acompanhamentos (doces ou salgados), faz toda a diferença, e não tem muitas calorias!
A Ricota também é nutritiva! Para quem está interessado em adquirir massa muscular (como eu), a mehor opção é uma união de espinafre com Ricota, nos recheios de todos os pratos do dia a dia! Como é extraída diretamente do leite (alimento sobre o qual falei ali abaixo), ela matém quase as mesmas propriedades e constitui uma rica fonte de cálcio para o organismo. Recomendo que se tenha uma peça de ricota congelada em casa, para usar como quiser!

Vou colar aqui uma receita com ela:

PASTEL DE FORNO COM RICOTA

Ingredientes
1 xícara (chá) 150g. de ricota bem amassada200 g. manteiga2 e 1/2 xícara(cha) de farinha
Modo de Preparo
Misture a ricota com manteiga até formar pasta. Acrescente a farinha até desprender da mão. Colocar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa, recheie e pincele com gema, colocando queijo ralado por cima. Forno baixo.

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