terça-feira, 14 de julho de 2009

MENINA POPOYE



Eu AMO espinafre! Consumo quse que diariamente, em sopas, refogadinho com ovo, cozido no aroz integral, omelete... é muito bom e faz super bem à saúde!

Pesquise a net sobre isso, e olha o que descobri:

"Benefícios: - Rico em vitamina A e folato.- Rico em vitamina C e potássio.- Uma fonte vegetariana de proteína.- Pouco calórico e com alto teor de fibras Rico em vitamina C, uma única xícara de espinafre fornece 90% da RDA (Ingestão Dietética Recomendada) dessa vitamina, assim como 500 mg de potássio e 10% das RDAs de vitaminas B6 e riboflavina. Espinafre é uma boa fonte vegetariana de proteína, melhor do que a maioria dos vegetais. Apesar da ausência do aminoácido metionina nesta proteína ele pode ser obtido no arroz ou em outro grão consumido na mesma refeição.Embora apresente inúmeros benefícios nutricionais, o espinafre contém alta concentração de ácido oxálico, o que atrapalha a absorção de ferro, cálcio e outros minerais. Para reverter este efeito, coma espinafre com outros alimentos ricos em vitamina C.O ácido oxálico também pode representar um problema para pessoas suscetíveis a pedra nos rins e na bexiga (que se formam dos oxalatos)." [Fonte http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080511044120AA9rfVz]

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