domingo, 30 de janeiro de 2011

CALOR? RECORRA ÀS POLPAS DE FRUTA

Como aqui em Sampa faz MUITO CALOR, não dá para recorrer aos engordativos refrigerantes toda hora para para sair da velha e boa água geladinha, então pensem na feitura de SUCOS NATURAIS FEITOS COM POLPAS DE FRUTA CONGELADAS.
Eu uso o Mix, que é rápido e prático, mas pode ser o bom e velho liquidificador...
Cada polpa deve ter 100 gramas de pura polpa de fruta congelada. Peguei aqui algumas receitinhas básicas :
SUCO NATURAL

100 GR DE POLPA DE FRUTA A SUA ESCOLHA
200 ML DE ÁGUA (TEMPERATURA AMBIENTE)
01 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR POR 30 SEGUNDOS E SIRVA EM SEGUIDA.
OBS.: PODE-SE SUBSTITUIR A ÁGUA POR LEITE
**************************************…

COQUETEL DE FRUTAS

½ POLPA DE MARACUJÁ CONGELADA
½ POLPA DE ABACAXI CONGELADA
100 ML DE ÁGUA OU SUCO DE LARANJA
100ML DE VODKA OU AGUARDENTE
1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR
3 PITADAS DE LEITE CONDENSADO
BATA NO LIQUIDIFICADOR POR 30 SEGUNDOS E SIRVA EM SEGUIDA
**************************************…

SABOR ENERGIA

100 GR DE POLPA DE ACEROLA (CONGELADA)
100GR DE POLPA DE LARANJA (SEMI DESCONGELADAS)
½ POLPA DE MORANGO
½ CENOURA MÉDIA (CRUA)
1 FIO DE LEITE CONDENSADO
LIQUIDIFICAR
**************************************…
SABOR DIETA

100 GR DE POLPA DE MAMÃO
100 GR DE POLPA ABACAXI
100 ML DE ÁGUA
01 COLHER (SOPA) DE GRANOLA
01 COLHER (SOPA) DE MEL
01 FOLHA DE ALFACE
BATA NO LIQUIDIFICADOR POR 30 SEGUNDOS E SIRVA EM SEGUIDA
**************************************…

LIMONADA SUIÇA

100 GR DE POLPA DE LIMÃO
200 ML DE LEITE
02 COLHERES (SOPA) DE LEITE CONDENSADO
01 COLHER (SOPA) RASA DE AÇÚCAR
BATER NO LIQUIDIFICADOR POR 30 SEGUNDOS.
ADICIONE PEDRAS DE GELO E SIRVA EM SEGUIDA.

domingo, 26 de setembro de 2010

Molho de mostarda e mel



Então amigos, para quem vive em São Paulo, comer bem nem sempre comer é uma coisa tão simples assim, apesar da grande quantidasde de opções, porque quase sempre tudo é muito gorduroso e calórico... o que tem salvo minha boa intenção alimentar são as redes que apresentam opções mais saudáveis, como a Subway.
Me habituei a comer um COMBO no pão integral de aveia e mel de peito de frango, um queijo mais branquinho, vegetais e a cereja do bolo: o molho de mostarda e mel! rs
De gosto de mostarda, o molho tem bem pouco! Mas também não super doce, é docinho na medida certa e é muito menos calórico que um cheese burger com muito queijo amarelo, não?
Para quem não se contenta com saladas verdes e come nesses lugares engordativos, esta opção parece ser a das melhores...
Fica ai a dica.

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

APERITIVO DE MORANGO

Diretamente do site da 30a. Festa das flores e morangos de Atibaia, colo aqui essa receita tradicional e muito complexa:
Aperitivo de morango festa das flores / a festa / Receitas


Ingredientes
- Dez morangos grandes ou quinze morangos pequenos.
- Três medidas de Vodka.
- Quatro a cinco pedras de gelo (Batidas).
- Açúcar a gosto.

Modo de Preparo
- Bater todos os ingredientes no liquidificador


DO QUE EU GOSTO MAIS É DO COMPLEXO "MODO DE PREPARO"

BIZARRO, NÃO? RSRSRS

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Catalonha só faz bem!



Hoje fiz macarrão integral, com molho de tomate e catalonha...
É deliciosa essa verdura e faz um bem doido à saúde, como eu li aqui :
"A catalonha é uma verdura rica em cálcio, fósforo, ferro, fibras, vitaminas A, C e do complexo B. Os sais minerais contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. A vitamina A é boa para a visão e saúde da pele. A vitamina C age contra infecções, evita a fragilidade dos ossos e dentes. Já as vitaminas do complexo B são fundamentais para o crescimento, evitam infecções da pele e queda dos cabelos.

Devido o sabor amargo eliminado durante a fervura, a catalonha deve ser cozida por muito tempo com bastante água. Ao prepará-la, escorra bem antes de adicionar tempero. Além das folhas, os talos também são utilizados, estes contêm muitas vitaminas e sais minerais. Tempere-a com óleo, sal e caldo de limão."

EU ADORO!

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Chá de Laranja cravo e canela

Em uma fria tarde deste fim de inverno, só me restou esse delicioso chá...
Experimentem...

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Farinha de aveia é o que há

Eu adoro mingau de aveia, sempre adorei...
Faço com flocos finos, normalmente, mas eu descobri que se eu colocar tabém ou pouco de farinha de aveia, fica muito melho, fica mais encorpado!
Aí. procurei na NET os benefícios disso... e olha que beleza:
"A aveia é um cereal de alto valor nutricional. Cereal rico em proteína, fibras, ácidos graxos, vitaminas e minerais; é considerado alimento funcional já que seu consumo frequente, previne e trata algumas doenças como a obesidade, o diabetes, a hipertensão, o câncer de intestino e o colesterol ruim. Tudo isso por ser rica em β-glucana, um tipo de fibra solúvel, também enontrada na soja, que faz maravilhas para sua saúde.

A β-glucana da aveia retarda o esvaziamento gástrico, promovendo maior saciedade e melhor funcionamento intestinal; uma ótima notícia para quem quer emagrece. Além disso; rmelhora a circulação, controla a glicemia (açúcar no sangue) e inibe a absorção de gordura (colesterol). Sendo assim, o consumo regular de aveia pode estar relacionado com a diminuição da formação de placas de gorduras, que causam doenças cardiovasculares.

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), em 2005, reconheceu o efeito da β-glucana na redução da absorção de colesterol, mas alerta que seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis

A aveia pode ser encontrada em flocos (grossos ou finos), farelo e farinha. O farelo de aveia é o tipo mais nutritivo e rico em β-glucana.

A recomendação de consumo diário é de 3g de β-glucana de aveia por dia, que equivalem a três colheres de sopa de farelo de aveia (40g) ou quatro da farinha de aveia (60g).

Se você gostou da idéia e pretende incluir este cereal na sua alimentação seja comendo biscoitos de aveia, pães, mingaus, em sopas, com frutas ou em vitaminas e iogurtes, o consumo da aveia significa mais saúde no seu dia-a-dia, porém, preste atenção também ao valor calórico. A quantidade recomendada acima de farinha de aveia, por exemplo, equivale em energia a 1 ½ pão francês ou seis bolachas salgadas ou 6 colheres de sopa de arroz. Então, procure fazer substituições, reduzindo um pouco outras fontes de carboidratos ao longo do dia para incluir essa outra." (fonte
http://www.portaleducacao.com.br/nutricao/noticias/35559/descubra-quais-os-beneficios-da-aveia-para-sua-alimentacao)
Vamos comer aveia, galera? :)

sábado, 3 de outubro de 2009

Creme de Ricota

Ótimo acompanhante de torradas integrais, é um creme de pura ricota, levemente temperado, tem cerca de 53 calorias por porção e é muito prático...
Como tudo que leva ricota, eu recomendo muito!
O que diz o site da Tirolez sobre o produto :

"A Tirolez apresenta sua mais recente inovação.Trata-se do Creme de Ricota, desenvolvido para oferecer a você os benefícios de um produto relativamente magro, mas muito saboroso.Com o Creme de Ricota Tirolez, você prepara num instante, deliciosos patês para passar no pão, em torradas ou biscoitos, bem como receitas culinárias muito saborosas e pouco calóricas.Sua apresentação em potes plásticos de 250g, é prática e possibilita a você o consumo sempre fresquinho do seu Creme de Ricota.Você perceberá neste produto um sabor lácteo, fresco e franco, garantindo, especialmente para aqueles consumidores em regimes ou dieta alimentar, uma solução gastronômica que convida à repetição."