sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Catalonha só faz bem!



Hoje fiz macarrão integral, com molho de tomate e catalonha...
É deliciosa essa verdura e faz um bem doido à saúde, como eu li aqui :
"A catalonha é uma verdura rica em cálcio, fósforo, ferro, fibras, vitaminas A, C e do complexo B. Os sais minerais contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. A vitamina A é boa para a visão e saúde da pele. A vitamina C age contra infecções, evita a fragilidade dos ossos e dentes. Já as vitaminas do complexo B são fundamentais para o crescimento, evitam infecções da pele e queda dos cabelos.

Devido o sabor amargo eliminado durante a fervura, a catalonha deve ser cozida por muito tempo com bastante água. Ao prepará-la, escorra bem antes de adicionar tempero. Além das folhas, os talos também são utilizados, estes contêm muitas vitaminas e sais minerais. Tempere-a com óleo, sal e caldo de limão."

EU ADORO!

Nenhum comentário:

Postar um comentário