terça-feira, 28 de julho de 2009
De olho no cardápio
segunda-feira, 27 de julho de 2009
ABACATE : VILÃO OU MOCINHO?
2. Contém, também, vitaminas do complexo B, além de alguns sais minerais: ferro, cálcio e fósforo, entre outros.
3. Ajuda a neutralizar as gorduras de outros alimentos, diminuindo os triglicérides e o colesterol ruim (LDL);
4. Não altera o colesterol bom no organismo (HDL). "Estudos realizados no México e no Brasil comprovam que ele é auxiliar no ataque a diabetes, pois não interfere no índice glicêmico dos pacientes. O abacate é recomendado por não ter tanta frutose, como o abacaxi e a uva, por exemplo".
5. O abacate também é uma fruta eficiente nos tratamentos das cardiopatias, hipertensão e colesterol alto. (FONTE http://informesaude.blogspot.com/2008/06/os-benefcios-de-consumir-o-abacate.html)
terça-feira, 14 de julho de 2009
RICOTA: SABOR SUAVE!
1 xícara (chá) 150g. de ricota bem amassada200 g. manteiga2 e 1/2 xícara(cha) de farinha
Modo de Preparo
Misture a ricota com manteiga até formar pasta. Acrescente a farinha até desprender da mão. Colocar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa, recheie e pincele com gema, colocando queijo ralado por cima. Forno baixo.
MENINA POPOYE
sexta-feira, 3 de julho de 2009
GELATINA - SABOR COLORIDO DAS SOBREMESAS
A gelatina previne ou reduz a celulite?
A celulite é o resultado de um processo multifatorial, onde ocorre a deficiência da circulação venosa e linfática, retenção de água, acúmulo de gordura e processo inflamatório. A gelatina não age diretamente na celulite. Permite que a pele tenha mais elasticidade, porém, isto terá pouca influência no aspecto e evolução da
celulite. É verdade que a gelatina não tem gordura nem colesterol?Sim. A
gelatina (ou colágeno hidrolisado) é isenta de gordura, colesterol e
carboidratos. Ela é composta por cerca de 84 a 90% de proteína, 1 a 2% de sais
minerais e 8 a 15% de água.É mesmo feita de cascos de vacas? A gelatina é obtida pelo processamento do colágeno protéico, que é extraído da pele, cartilagens e ossos de diversos animais. A gelatina deixa as unhas mais fortes e os cabelos mais brilhantes?
Sim, ela contribui para isso. Para um crescimento saudável, unhas e cabelos precisam de diversos nutrientes. Entre eles, o colágeno, existente na gelatina. O colágeno é responsável pela cicatrização e regeneração dos tecidos. No caso das unhas e cabelos, o colágeno forma uma matriz onde minerais se fixam para deixá-los fortes, resistentes e brilhantes. Pode ser aplicada diretamente no cabelo?Aplicar gelatina
diretamente no cabelo não produz nenhum efeito porque o cabelo não consegue
absorver os nutrientes. Máscaras de gelatina deixam a pele mais bonita? A
aplicação tópica, ou seja, na superfície da pele, não tem nenhum efeito. Algumas
máscaras possuem colágeno na fórmula e apresentam ação hidratante temporária.
Porém, para apresentar benefícios na elasticidade da pele, a gelatina deve ser
ingerida.Quanto tempo demora para os resultados (visíveis) aparecerem?
Os primeiros efeitos se fazem notar após dois a três meses de consumo
diário. Depois de obter o resultado desejado, é importante fazer uma manutenção, ou seja, o consumo deve ser incorporado ao cardápio. A dose recomendada é de 10g diárias (1 colher de sopa) de gelatina (também chamada de colágeno hidrolisado) diluída em meio copo de água ou adicionada em sucos, leite, sopas, chás, etc.Quem faz dieta, precisa comer gelatina para não ficar com a pele flácida?
A gelatina é a maior fonte alimentar de aminoácidos que ajudam a estimular a síntese de colágeno no corpo. O consumo de gelatina durante o período de emagrecimento ajuda a manter a tonicidade e elasticidade da pele, prevenindo assim a flacidez.
A gelatina produz sensação de saciedade?
A gelatina se liga a uma grande quantidade de água, o que ajuda a dar sensação de saciedade após a sua ingestão. Além disso, seu alto teor protéico permite o uso em dietas. A gelatina também pode substituir ingredientes mais pesados e calóricos no preparo de pratos.
Comer um pote de sobremesa de gelatina por dia é suficiente para obter os seus benefícios?
Depende do que se quer alcançar. Como prevenção é interessante o seu consumo diário sob forma alimentar. Porém, se as unhas estão fracas ou o cabelo fraco, o uso de colágeno suplementar, em cápsulas ou em pó, é necessário para que o problema seja solucionado.
Qual é a melhor maneira de consumir a gelatina?
O ideal é associar o uso de colágeno suplementar (pó ou cápsulas) com a gelatina
alimentar. Ela pode ser incorporada ao cardápio diário de diversas maneiras, em
pratos doces ou salgados, sucos e iogurtes.As gelatinas sem sabor são melhores do que as coloridas?
O efeito nutricional é o mesmo. A gelatina sem sabor permite a mistura de sucos ou frutas diversas, ou o uso em pratos salgados.
Muita gelatina faz mal para a saúde?
Não. Porém, ela não pode ser usada como única fonte de proteína. Deve fazer parte de uma dieta variada e equilibrada em proteínas, carboidratos e gorduras. É interessante notar que a adição de gelatina no cardápio ajuda a complementar a ingestão de proteínas de outras fontes, como carne, ovos e feijões.
Gelatina faz bem para os ossos e articulações?
Ossos, cartilagens e articulações são formados por colágeno acrescido de minerais. O colágeno reforça os tendões e ligamentos que unem os músculos aos ossos. A gelatina hidrolisada ajuda na nutrição destes tecidos, mantendo a hidratação e integridade das articulações, desempenhando assim um papel importante na prevenção e no tratamento de dores articulares, artrose e osteoporose.
[origem http://delas.ig.com.br/materias/184501-185000/184941/184941_1.html]
Leite condensado, o melhor dos vilões
1/2 xícara (chá) de água fervendo
1/2 xícara (chá) de adoçante diet em pó, próprio para forno e fogão
1 colher (sopa) de margarina light